Así se vivieron las actividades por el Día Mundial de la Alimentación
Del 16 al 23 de octubre se realizaron diversas actividades por el Día Mundial de la Alimentación, organizadas por la carrera de Nutrición y OUBU UPCH, las cuales contaron con la participación de los estudiantes, egresados y docentes de la carrera, así como de la comunidad herediana.
El primer día, se dio una divertida e informativa actividad, donde estudiantes de la carrera de Nutrición compartieron a la comunidad herediana datos importantes acerca de la hidratación y una buena alimentación.
El segundo día, se desarrolló el conversatorio virtual «El agua y la seguridad alimentaria y nutricional», a cargo de docentes de la carrera de Nutrición de Cayetano Heredia y de la Universidad CES de Colombia, así como una representante del Ministerio de Producción.
El tercer día, la comunidad herediana disfrutó de un extraordinario día con evaluaciones nutricionales, emprendimientos de estudiantes y docentes de la carrera de Nutrición, concurso de platos saludables y un entretenido bailetón.
Fue un día lleno de mucha emoción, donde se pudieron compartir momentos muy gratificantes, con el objetivo de promover la nutrición y un estilo de vida saludable, así como la unión entre heredianos. Además, se realizó una feria saludable, donde se disfrutó de la degustación y venta de deliciosos alimentos y postres nutritivos, por parte de emprendimientos que nos visitaron, las Agroferias Campesinas y estudiantes de la Facultad de Gastronomía, Hotelería y Turismo de la PUCP, quienes compartieron agradables momentos con el público.
El cuarto día, se realizó la Ceremonia de Reconocimiento y Compromiso por la Ciencia, Alimentación y Nutrición, actividad que contó con la participación de autoridades de la Facultad de Ciencias e Ingeniería, como el Dr. Oswaldo Ramírez, vicedecano; representantes de instituciones y organizaciones públicas y privadas, estudiantes de la carrera de Nutrición y la comunidad herediana.
Entre los invitados especiales, quienes en compañía de la Dra. Dayana Barriga, jefa de la carrera de Nutrición, firmaron un acta de compromiso por la ciencia alimentación y nutrición, estuvieron:
- Lic. Maritza Zela Guevara, decana del Colegio de Nutricionistas del Perú.
- Dra. Elena Elizabeth Lon Kan Prado, presidenta de la Sociedad Peruana de Nutrición
- Lic. Maribel Grados Marquez, jefe del Departamento de Nutrición y Dietética del Hospital Arzobispo Loayza.
- Dr. Mark Stenning, director general del Instituto de Investigación Nutricional.
- Mg. Arturo Pardo y el Mg. Rodrigo Cabrera, representantes del Programa Mundial de Alimentos.
- Chef Palmiro Ocampo Grey y la Mg. Anyell San Miguel Wong, ambos CEO de CCORI, organización que promueve la optimización de los alimentos en nuestra sociedad.
Además, se realizó la charla «La importancia de invertir en investigación en nutrición para el desarrollo de los países», a cargo del Dr. Pedro Gonzalez Muniesa, investigador de la Universidad de Navarra-España.
Luego se realizó el reconocimiento a la excelencia de nuestros estudiantes de la carrera de Nutrición. Así, se inició por el premio a la excelencia académica para Gianfranco Llontop Quintana, quien dio unas palabras de agradecimiento. Más adelante, fue el turno de los siguientes estudiantes: Kiara Zamalloa Salazar, Marilyn Campomanes Marquez, Geraldine Samaniego Morales, Aixa Cotrina Casani, María Pacheco Valle, Isabel Cueva Espejo y Gabriela Chavez Lizandro.
También se reconocieron otras categorías, tales como responsabilidad social y liderazgo estudiantil: Angie Ocampo Masgo y Frida Castillo Ramírez, deporte y bienestar: Gabriel Herrera Fernández, arte y cultura: Flavia Chirinos Melgar.
La actividad culminó con una presentación de marinera, a cargo de nuestra estudiante Flavia Chirinos, quien fue campeona de marinera norteña hace unos años.
Finalmente, el quinto día se llevó a cabo la clausura de actividades, donde se reconoció a los ganadores de nuestros concursos y se disfrutó de una gran espectáculo a cargo de la tuna de nuestra universidad.
Para ver la galería de fotos por día, debes hacer clic aquí.