Estudiantes de Nutrición participan en seminario internacional sobre seguridad alimentaria
Estudiantes de la Universidad Peruana Cayetano Heredia (UPCH), pertenecientes a la Carrera Profesional de Nutrición, participan en un seminario internacional con alumnos de la misma carrera de la Pontificia Universidad Católica de Chile (PUC Chile). De esta manera, el primer día de la actividad fue el 9 y la segunda será el 16 de noviembre.
Cabe mencionar que el seminario se da gracias a la implementación de la metodología COIL en el curso Seguridad Alimentaria y Nutricional de la UPCH, cuya coordinadora es la Dra. María Marull. Además, los ponentes a cargo pertenecen al Tecnológico de Monterrey, la PUC Chile y la UPCH.
Sobre el seminario internacional
En el seminario se evaluarán las consecuencias de la utilización de instrumentos de políticas sociales relacionadas a la alimentación de manera reflexiva, comprendiendo el rol del Estado en la Seguridad Alimentaria y Nutricional. Además, se promoverá el trabajo colaborativo e interdisciplinario. así como el intercambio virtual internacional.
Así, se espera que los estudiantes reconozcan los campos de acción de la salud pública, con énfasis en el área de la nutrición, y puedan trabajar en equipo de manera colaborativa durante labores de profundización interdisciplinarios e intercambios virtuales internacionales.
Compromiso herediano
La actividad busca lograr tres Objetivos de Desarrollo Sostenible:
Objetivo 3: Buena Salud.
Objetivo 12: Desarrollo sustentable.
Objetivo 13: Acción por el clima.
Del mismo modo, de acuerdo con el objetivo de la UPCH para esta actividad, se busca brindar las bases sobre seguridad alimentaria para comprender a profundidad los requisitos para la producción, elaboración y comercialización de los alimentos en el medio local, regional o internacional.