Evaluación Bromatológica Sanitaria en el Mercado de Ingeniería – SMP
El pasado 26 de junio, los estudiantes de las carreras de Farmacia y Bioquímica, y Nutrición de la Facultad de Ciencias e Ingeniería realizaron su segunda visita al Mercado de Ingeniería en el distrito de San Martín de Porres. Esta visita tuvo como propósito entregar los resultados de la Evaluación Bromatológica Sanitaria que realizaron el 29 de mayo durante su primera visita, en el marco de la asignatura de Bromatología.
Durante la actividad, los estudiantes entregaron a las encargadas de los puestos de comida las observaciones y recomendaciones de acuerdo a la normativa vigente (Resolución ministerial Nº 282-2003-SA/DM). El objetivo principal de esta evaluación y asesoría es apoyar al diagnóstico de la calidad de los alimentos ofrecidos en dichos establecimientos. La información brindada ayudará a las encargadas de los puestos a mejorar la calidad de sus alimentos, asegurando su inocuidad y previniendo posibles enfermedades de transmisión alimentaria en nuestra comunidad.
La actividad contó con la valiosa compañía de la profesora Mag. QF. Gaby Espinoza Córdoba y la coordinadora Mag. QF. Carolina Ponce de León. Su guía y apoyo fueron fundamentales para el desarrollo exitoso de esta importante tarea académica y comunitaria.
A continuación, compartimos algunas fotos de la jornada:
Esta actividad no solo fortalece la formación práctica de nuestros estudiantes, sino que también contribuye a la mejora de la salud pública en nuestra comunidad. ¡Felicidades a todos los participantes por su dedicación y compromiso!