Nutrición
Escuela Profesional de Ciencias Naturales y Aplicadas
Sobre la carrera de Nutrición
Los principales esfuerzos que las naciones buscan para mejorar la calidad de vida de sus poblaciones están orientados a “poner fin al hambre” y “garantizar una vida sana y promover el bienestar para todos en todas las edades”. En este sentido, los profesionales en alimentación y nutrición juegan un papel fundamental en lograr estos objetivos.
Los futuros nutricionistas de Cayetano son formados con las capacidades, habilidades y competencias científicas que les permitirá prescribir dietas personalizadas considerando el factor genético que determina el metabolismo. Además, podrán implementar la educación alimentaria y nutricional basada en el consumo responsable, al seleccionar alimentos pensando en el cuidado del ambiente, con lo que se contribuirá a lograr la salud de las personas y el bienestar de la sociedad.
Facultad: Ciencias e Ingeniería
Duración: 10 ciclos (5 años)
Sede: Campus San Martín de Porres
Grado: Bachiller en Nutrición
Lo que nos diferencia
Perfil del Egresado
El egresado del programa de la carrera de Nutrición de la Universidad Peruana Cayetano Heredia es un profesional que tiene la capacidad de:
- Formular planes de intervención nutricional, según el estado fisiológico y sociocultural de las personas sanas, enfermas y deportistas en sus diferentes etapas de vida, con base científica.
- Diseñar y dirigir programas y proyectos destinados a mejorar la Nutrición de las poblaciones.
- Desarrollar innovaciones y emprendimientos, orientados a la alimentación y nutrición, en el marco de la alimentación saludable.
- Formular, desarrollar y difundir investigaciones enfocadas en la salud, nutrición y alimentación para contribuir con la mejora de la calidad de vida de las personas, familias y comunidades.
Malla Curricular
Campo laboral
Nutrición Clínica
Incursiona en la nutrición clínica desde consultorios
privados, centros de salud e institutos especializados.
Nutrición Pública
Participa en la nutrición
y salud pública a través de
proyectos de organismos
internacionales, las ONG y
alianzas estratégicas con instituciones y sociedad civil.
Seguridad Alimentaria
Participa en instituciones públicas y privadas que brindan programas de alimentación sostenible para contribuir a la seguridad alimentaria del país.
Nutrición Deportiva
Orienta la alimentación específica y personalizada de deportistas y personas que optan por el deporte como un estilo de vida saludable.
Convenios internacionales
Latinoamérica
Argentina
- Universidad Juan Agustín Maza
- Universidad de Morón
- Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires
- Universidad Nacional de la Plata
- Universidad de Mendoza
Brasil
- Universidade Federal do Minas Gerais
- Universidade do Sao Paulo
- Universidade do Estado de Rio de Janeiro
- Universidade do Sagrado Coracao
- Universidade do Vale do Paraíba
Chile
- Universidad de Concepción
- Pontificia Universidad Católica de Chile
- Universidad de Antofagasta
- Universidad Mayor
Colombia
- Universidad de Antioquia
- Universidad Nacional de Colombia
México
- Benemérita Universidad Autónoma de Puebla
- Centro de Investigación Científica y de Educación Superior de Ensenada
- Universidad Autónoma del Estado de Morelos
- Universidad Autónoma Metropolitana (UAM)
Europa
España
- Universidad CEU San Pablo
- Universidad Miguel Hernández de Elche
- Universidad Pablo de Olavide
- Universidad de Valencia
Norteamérica
EE.UU
- University of Kansas Medical Center
- University of Connecticut
Nuestros testimoniales
Yeesenia Chavez
Egresada
Estudiar Nutrición en Cayetano ha sido una experiencia gratificante pues me permitió fortalecer el conocimiento que existe entre los alimentos y la salud, gracias a ello, podemos
lograr cambios de comportamiento en la población, participar en proyectos de intervención para la prevención de enfermedades y con ello mejorar su calidad de vida. Dichas actividades se deben acompañar con la vocación de servicio para un buen desempeño y logro de los objetivos de la nutrición.